林岚

展览时间:
展览地址:

林岚,1973年生于中国福州,1985年移居中国香港,先后毕业于香港中文大学艺术系、研究院及教育学院,现任教于香港艺术学院,为高级讲师和课程统筹,工作、生活于中国香港。


林岚主力创作大型混合媒介雕塑作品及装置,才用的主要为回收再用的物料,包括木箱板、旧家具、回收雨伞布料等。近年,她积极参与本土及海外不同的公共和社区艺术计划,作品多以文化历史、社会与时事为背景。


除个人展览外,林岚多次获邀参加本地及国际展览,以及世界各地的艺术家留驻计划,包括肯尼亚、台湾、孟加拉、中国、美国和加拿大等。亚洲文化协会亦于2006年给予捷成汉伉俪奖助金以表奖赏。


二零零九年始,林岚在香港开始的社区项目名为“微观经济”,获香港艺术中心邀请为此计划举办个展:“林岚合作社——织织复织织”(2013),并代表香港在2013年日本濑户内海三年展亚洲平台、2015台湾的香港周和在德国的“China8”展出。