厉槟源

展览时间:
展览地址:

厉槟源,1985年生于中国永州,毕业于中央美术学院雕塑系,现工作、生活于中国北京。


厉槟源的实践体现了对空间的系统探索,以及空间内的行动可能性,这既是一种物理的、也是社会政治的实体;在他的作品里,空间根据艺术家的计划来塑造,呈现全新的意义和能量。通过他极具个人化的干预手段,厉槟源邀请观者重新思考所谓正当与合法的边界,将常识作为一种控制工具加以质疑。 2014年获第八届AAC艺术中国年度青年艺术家提名奖,2015年获澳门艺术博物馆“以身观身”中国行为艺术文献展优异奖。


他的近期个展包括“水源地”(中国北京杨画廊)、“重众行事”(英国曼城华人当代艺术中心)、“谁的梦”(中国北京今日美术馆)、“我有病”(中国北京杨画廊)等;参加的群展包括“回放——皮埃尔·于贝尔电影与录像收藏展”(中国上海OCAT上海馆)、“瑞典OpenART双年展”(瑞典厄勒布鲁市美术馆)、“八种可能路径”(德国柏林Uferhallen)、“交叉口·异空间——两岸四地艺术交流计划”(中国深圳何香凝美术馆)、“不合作方式-2”(荷兰格罗宁根美术馆)、“被讨论的逻辑”(中国重庆器空间)等。