李松松

展览时间:
展览地址:

李松松,1973年生于中国北京, 毕业于中央美术学院,现生活、工作于北京。


李松松作品多以公共图像为基础, 暗示、表现或重述重大政治或历史事件;并以强烈的笔触和色块树立起鲜明且极富浮雕感的绘画风格。在李松松的绘画中,图像资源从原本的语境中被抽离出来,其形式和媒材上的特质则被充分强调和放大;通过非叙事化的图像分解和色彩重组,图景叙述被重新抽象化。这种对图像场景的解构和对人物肖像的重建, 形成了李松松特有的创作路径:在保持对绘画本身的关注同时,反复、重叠和修改图像的层次;通过不断反思及有意识地拉开同既有的视觉表达及意识形态之间的距离,李松松的绘画消除了历史场景中叙事潜在的寓意,使其达到中立。


李松松曾受邀参加世界范围内多项大型展事,与他合作过的国际知名艺术机构包括旧金山现代美术馆、纽约 MoMA PS1、加州大学伯克利分校美术馆、伯尔尼美术馆、汉堡市立美术馆、伦敦萨奇画廊、北京尤伦斯当代艺术中心等。2015年,李松松在意大利博洛尼亚现代美术馆和德国巴登巴登国立美术馆举办个人展览。李松松于2011年获得马爹利非凡艺术人物大奖。 


 

个人网站:http://www.lisongsong.com