约翰·考美林
(John Kormeling)

展览时间:
展览地址:


约翰·考美林,1951年生于荷兰阿姆斯特丹,毕业于埃因霍温理工大学,现生活、工作于荷兰埃因霍温。


考美林的作品类型众多,涉及视觉艺术、建筑、设计及城乡规划等,而他的设计与创作也不能被归为某一单一范畴。考美林是在最广泛的程度上来定义建筑:他认为建筑是始于大脑(想象),却包罗了各种类型的空间。此外,在考美林看来,汽车以及容纳汽车的基础设施是城市设计中真正的决定性因素,一座城市必须从其道路的交叉口开始发展,任何一个忽略道路重要性的城市都将成为一座鬼城。

考美林对城市设计的重要贡献在于他以艺术的方式介入,有些项目完全无法视线,但往往非常幽默。


事实上正因为约翰·考美林处于建筑与艺术之间的无人之地,让他可以用一种非正统的方式去探讨这两个学科。他所实践的是一种“观念”建筑,不断探索在空间规划、都市建设计划和建筑方面的思考极限。



个人网站:http://www.johnkormeling.nl/