尤布工作室
(Studio Job)

展览时间:
展览地址:

尤布工作室由尤布·斯梅茨和妮科·塔娜杰于2000年创办,二人毕业于荷兰埃因霍温设计学院,工作秉承了文艺复兴的精神,将技术、科技和装饰设计等元素糅合在一起。他们认为,技艺比品质更重要,而即使是极端的设计也要比中庸的选择好,这使他们的作品充满了个人表达的强烈意识,并成为当代文化的先锋。尤布·斯梅茨说:“我们想要创作出全部作品,而不只是几件”。妮科·塔娜杰说:“我们的作品正变得越来越有表现力,我们的手法也越来越实验”。尤布工作室聚集了来自25个行当专业认识。


尤布·斯梅茨喜欢把他们的风格称之为“新哥特”式,如妮科·塔娜杰所言一首和谐的音乐就是从大量不同的声音中诞生的,完美主义和独特性是其作品的主要特征。尤布工作室的作品在世界各地四十多个美术馆展出。他们奉行极繁主义,让虚构发挥作用。从刻画荷兰国王威廉—亚历山大的皇家邮票(制作了4000万张邮票)到迈阿密海滩独特的真人大小雕塑、从尤布工作室在茵斯布鲁克为施华洛世奇制作的多宝格珍品柜到东京巧克力大亨歌帝梵的全球竞争。尤布工作室的作品因为对细节、自由表达以及二维和三维的融合而与众不同。


人们经常问他们,二人中究竟是谁在创作?他们反问“谁做了什么”有那么重要吗?二人拥有共同的对创造永恒之物的渴望是一致的。

——改编自古柏斯文章《当代应用艺术的原动力》 


个人网站:http://www.studiojob.be/