奥利弗·赫尔宁
(Oliver Herring)

展览时间:
展览地址:

奥利弗·赫尔宁,1964年生于德国海德堡,先后毕业于英国牛津大学、美国纽约亨特学院,分获学士及硕士学位,现生活、工作于美国纽约。


赫尔宁以实验技术为手段,以更充分理解人性、个体行为和人际互动的创作而著名。从在纽约新当代艺术博物馆的首次个展中展出的手工编织的聚脂薄膜和胶带雕塑开始不断发展变化,形式包括录像、行为艺术、三维摄影雕塑和即兴艺术活动TASK——一种简单的表演体系,它把自身展现作为持续的一系列事件、工作坊和聚会。作为当代艺术的一个接入点和一种社交中活跃气氛的方式,TASK已成为学校的教学工具。2000年以来,赫尔宁采取与志愿参与者短暂但强烈的合作为主要创作方式,这些开放的表演通常涉及一系列即兴动作描绘了人群中的人的互动状况,而且发生在各种不同的环境中,它们展现了当陌生人暴露了自己的弱点并接受信任时人性中尖刻的一面。


赫尔宁的作品在美国纽约现代艺术博物馆、纽约古根海姆美术馆、惠特尼艺术博物馆、马里兰州巴尔地摩博物馆、西雅图弗赖伊艺术博物馆、英国伦敦维多利亚与阿尔伯特博物馆、日本京都艺术中心、中国深圳何香凝美术馆等美术馆、博物馆展出。并应邀参加纽约视觉表演艺术双年展、里昂双年展、德国埃尔夫特Configura II、爱知三年展。


个人网站:http://oliverherringstudio.com/