荒木经惟
(Araki Nobuyoshi)

展览时间:
展览地址:

荒木经惟,1940年生于日本东京,毕业于国立千叶大学,现生活、工作于日本东京。


性与死亡一直是荒木经惟作品的核心主题,他痴迷于女性生殖器和日式捆绑的女性身体、花、食物、他的猫、面孔以及东京街景和天空的景色等,他以备受争议的视角将这些元素呈现在世人眼前。


荒木经惟曾举办过难以计数的摄影展,作品被世界诸多美术馆和博物馆收藏。个展包括:“荒木经惟摄影书展”(日本静冈市伊豆博物馆)、“荒木经惟:我,生,死”(英国伦敦巴比肯艺廊)、“花人生”(日本东京都写真美术馆)、“东京静物”(英国伯明翰伊康画廊)、“荒木经惟”(根特国立现代艺术博物馆)、“荒木经惟:感伤的摄影,感伤的人生”(日本东京当代艺术博物馆)、“东京喜剧”(奥地利维也纳分离派美术馆)、“私人日记”(法国巴黎卡地亚当代艺术基金会)、“荒木的东京:荒木经惟1971-1991年”(奥地利格拉兹城市公园剧场)等。


荒木经惟曾获日本摄影学会Shashin-no-kai奖、东川町奖、日本室内设计论坛大奖、太阳奖、每日新闻艺术大奖以及奥地利科学与艺术荣誉勋章等荣誉/奖项。

 

个人网站:http://www.arakinobuyoshi.com